11–12

von mir aus
Ausstellung der Universität Mozarteum

Eröffnung: Di, 29. November 2016, 19 Uhr

Student_innen der Bildenden Künste am Mozarteum Salzburg zeigen im Salzburger Kunstverein Video- und Fotografie Arbeiten, Malerei sowie eine Installation im Raum.

Schnittmenge dieser unterschiedlichen Positionen bildet der künstlerische Prozess einer Identitätssuche. Dabei wird nicht die Suche endgültiger Positionen angestrebt, sondern gerade das Spannungsfeld unterschiedlicher, teils widersprüchlicher Perspektiven und Ebenen untersucht.

Das Einnehmen von mehreren Standpunkten erweitert dabei den subjektiven Blick und dieser ermöglicht erst ein Wechselspiel des Wahrgenommenen bzw. Wahrzunehmenden.

Definiert dieses Wechselspiel auch die künstlerische Arbeit, ist sie der abgegrenzte subjektive Raum oder vielleicht auch gerade das davon außerhalb Befindliche?

Künstler_innen: Alina Falkner, Marko Kodžić, Hilal Padar, Rita Pöll, Ines Ruhs, Andreas Steindl, Judith Zaunschirm

Ausstellung von Studierenden der Universität Mozarteum, Abteilung für Bildende Künste, Kunst- und Werkpädagogik in Kooperation mit dem Salzburger Kunstverein. Auswahl der Studierenden: Prof. Dieter Kleinpeter, Prof. Gregor Neuerer, Prof. Beate Terfloth und Prof. Nicole Wermers.

Öffnungszeiten:
30. November - 2. Dezember 2016, 12-19 Uhr