News 2020

Members Zone #34: Gabriele Roman

Gabriele Roman
Website/Portfolio: www.gabriele-roman.com

„Ein wesentliches Stilelement meiner Werke bedient sich einer Abwandlung der altmeisterlichen Technik. Inspiration erfahre ich durch Reisen in Europa, Asien, Nordafrika und Lateinamerika. Auch das aktuelle Zeitgeschehen beflügelt meine Fantasie. Viele meiner Gemälde befassen sich inhaltlich mit der modernen Welt mit all ihren Problemen und Konflikten. Dabei geht es mir beim Malen nie um ein bloßes Abbild der Realität, sondern um Kunst, die sich der eindeutigen, plakativen Lesbarkeit entzieht und dem Betrachter Raum für eigene Gedanken lässt. D.h. das Kunstwerk vollendet sich in der Kommunikation zwischen Kunstwerk und Betrachter_innen.“
Gabriele Roman

Gabriele Roman (*Schweinfurt) lebt und arbeitet in Salzburg.

Gabriele Roman, Amaterasus, Tanz auf dem Vulkan, Öllasuren auf Leinwand, 100 x 120 cm, courtesy of the artistGabriele Roman, Hasta la Victoria siempre, Öllasuren auf Leinwand, 100 x 120 cm, courtesy of the artistGabriele Roman, Loveparade, Öllasuren auf Leinwand, 100 x 100 cm, courtesy of the artistGabriele Roman, The Punisher, Öllasuren auf Leinwand, 100 x 120 cm, courtesy of the artist